Montag, 5. November 2012

Essen in Thailand

...... wirklich ein Fest für die Sinne.




Der Witz mit den 3 Spicy Geschmacksrichtungen (Spicy = Scharf, würzig) stimmt schon im Wesentlichen.

Es gibt "not so spicy" (für die geplagten farang), "spicy", "spicy for Thai people" (nur für Thais, besser Finger weg !!)

Grundsätzlich gilt: alles superfrisch und toll gewürzt. Gemüse wird bestenfalls nur leicht angedünstet, ist immer total knackig. Auch Gemüse, das wir nie roh essen würden, wie zum Beispiel grüne Bohnen.


Bei Suppen ist man nicht alles mit, vieles dient nur der Würze ( Chilis, Zitronengras, Ingwer, Korianderblätter, Knoblauch, jede Menge weitere(?) Blätter. kann man zwar auch mitessen - wirkt aber als Beschleuniger (selbst interpretieren !)


Es gibt auch leckeren Nachtisch, hier gelbe Mango mit Klebereis, Kokossauce und Sesam.




Und so sieht eine Speisekarte in einem reinen Thailokal aus. Dann bestellen wir also schön nach Bildern .....


Für uns die wichtigste Grundregel: Nicht im Hotel essen: teuer und keine wirkliche Thai-Küche. 
In den Tourismusgebieten ist es in den Nebenstraßen übrigens häufig viel besser, günstiger und man wird auch noch netter bedient.

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